您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

居民地窖中突现两条蛇

http://www.hebei.com.cn 2011-08-31 08:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸8月30日电(郑建军 仝磊 候立胜)8月29日17时15分,邯郸市消防五中队接到报警称:位于黄粱梦镇苏里村一户居民家中发现两条蛇,请求救助。接到报警后,辖区消防中队迅速出动1辆抢险救援车及6名官兵迅速赶赴现场。
    消防官兵到达现场后发现,一户居民的地下窖井中,有两条直径约为3厘米,1米多长的红色小蛇盘踞其中。并不时来回爬动,对住户家庭人身安全造成了很大的威胁。了解情况后,消防官兵立即展开行动。一组消防官兵疏散围观群众,防止周围群众被蛇咬伤。然后,由一名经验丰富的消防官兵对两蛇进行捕捉,他佩戴消防手套,利用手电筒的光线照射两条蛇的头部,分散它们的注意力,随后将1条蛇快速抓起并放入编织袋内,再次利用同样手法对第二条蛇进行捕捉。经过10余分钟的不懈努力,终于将两蛇成功捕捉,并放入编制袋内,为当地居民消除危险。

图:地下窖井中的两条蛇。仝磊 候立胜摄

图:两条蛇被消防人员擒获。仝磊 候立胜摄

关键词: 蛇|扰民

稿源: 长城网
责任编辑: 杨晓