您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

售价近200万 天价蛋糕“降落”石市

http://www.hebei.com.cn 2011-08-31 16:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,一个售价将近200万的蛋糕出现在了省会石家庄某品牌蛋糕的连锁店里。

  这个蛋糕上下总共9层,高度为220厘米,只比姚明矮了一点儿,每两层之间用水晶柱支撑。蛋糕上面镶嵌有99只天鹅和999朵雏菊,每只天鹅的神态各异。蛋糕是用四种巧克力加上各种辅料搭配出来的,共调配出5种不同的味道。标价为1999999。

  店员在向记者介绍时说:“这个蛋糕我们店的镇店之宝,之所以价格如此,有一部分原因是因为它的原材料都来自国外,像委内瑞拉的巧克力、新西兰的奶油、美国特大杏仁等等。另一个是因为它制作起来非常费时,工艺也很讲究,所以才成就了它的地位。而且我们有黑天鹅婚礼蛋糕专用车,您订购了这个蛋糕,我们就会用专车给您送去。”

  “石家庄店是全国继沈阳、长春、大连之后第四家店,我们于7月23日开业,期间有不少顾客前来咨询这个蛋糕,他们也都像别人一样好奇。不过目前石家庄店还没有卖出记录。”记者又咨询了这个品牌蛋糕的网络客服,客服说:“由于这个蛋糕上市不久,全国四家店都没有售出记录。”

  在采访期间,有一个王先生带着几个朋友进入店里,他指了指蛋糕,然后又指了指价签,冲着朋友会心的笑了笑。“这个蛋糕太贵了,我带朋友过来,也就是让他们见识见识,真有蛋糕能卖到这个价钱。”王先生说,“平时觉得一个蛋糕几百块钱就算是贵的了,没想到能贵到这种程度,真的是天价了。”市民李小姐说:“蛋糕本来就是用来吃的,原材料再好,工艺再讲究,说到底就是一个蛋糕,花这么多钱买一个吃的,太不实际了。”记者了解到,在市面上,标价两三千的蛋糕都是少数,而能卖到将近200万,可能只此一家了。

关键词: 天价蛋糕|石家庄

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏