您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

河北省银行系统9月1日起全面启动征信宣传活动

http://www.hebei.com.cn 2011-08-31 22:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月31日讯(赵晓慧 刘延丽 姜薇)为进一步加强征信宣传工作,促进中小企业和农村信用体系建设,普及个人征信知识,同时配合人民银行总行做好全国性的征信宣传活动,人民银行石家庄中心支行近期下发通知,组织全省银行业金融机构从2011年9月1日起开展“征信专题宣传月”活动。

  据悉,该活动由人民银行石家庄中心支行征信管理处统一组织,省内各级人民银行和银行业金融机构共同参加。本次的宣传主题为:大力推进中小企业和农村信用体系建设。9月1日至30日,全省各级银行业金融机构将通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、在LED电子显示屏滚动播放宣传口号、在营业场所发放宣传资料、解答征信相关问题等方式,借助点多面广的优势,发挥征信宣传前沿的作用。

  人行石家庄中心支行相关负责人告诉记者,各级人民银行将通过和金融机构多方联动,积极依托地方政府、新闻媒体组织开展形式多样的征信宣传活动,力求在全省范围内形成轰轰烈烈的宣传气势,进一步推动中小企业和农村信用体系建设,提高个人信用意识,在全社会形成“守信激励,失信惩戒”的良好氛围。届时,人民银行石家庄中心支行也将通过人民银行互联网子网站跟踪活动进展情况,及时发布动态信息。 

关键词: 银行系统,征信,信用体系建设

稿源: 长城网
责任编辑: 姜薇