您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

10元存折变50010元 无知俩农民“杰作”被揭穿

http://www.hebei.com.cn 2011-09-01 11:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月1日邯郸电(郑建军 李海燕)工商银行仅有10元的存折突然变成为“50010元”的存折,这是武安市两个农民的"杰作,"日前武安市公安局经侦大队把这个“赝品”给揭穿了。真的假不了,假的真不了,这玩笑开大了,他们只有到该去的地方了。

  2010年7月,武安市西土山乡东马庄村杨某和伯延镇胜利街郭某为了贷款,在邯郸市通过办假证的人,将其一张余额为10元的工商银行存折变造为“50010元”的存折。11月26日伙同郭某利用这张变造的存折作抵押,骗走王某5万元后潜逃。

  今年8月20日,王某发觉有诈才报了警,接报案后,经侦大队立即组织民警上案调查,在获取确凿证据和可靠线索后,8月19日将藏匿在武安市伯延镇胜利街的杨某抓获归案。目前,犯罪嫌疑人杨某已被被刑事拘留,对同案的郭某的追捕工作正在紧张进行。

关键词: 存折|诈骗

稿源: 长城网
责任编辑: 郑建军