您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

病房里的祖孙俩

http://www.hebei.com.cn 2011-09-01 09:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  老人王国礼,沧县人,将近80岁的年纪,一直在田间操劳,直到病得坚持不住了,才让儿子们送到沧州的一家医院里。年轻人名叫王淑健,沧县中学高三的学生,是王国礼的孙子。临开学了,王淑健非要到医院服侍生病的爷爷,尽一尽孝心,也让几天来在病房职守的父辈们休息一下。

  王淑健虽然年轻,但照顾爷爷照顾得很是周到,帮爷爷传唤医生、提醒爷爷按时服药、给爷爷洗脚、为爷爷打饭,王淑健样样做得来。照顾爷爷的间隙,马上踏上备战高考征程的王淑健总会在一张小凳上铺开试题卷子,认真地演算学习,而病房的嘈杂似乎影响不到王淑健的思路。

  晚上,给爷爷洗完脚,王淑健会躺在临时搭建的床铺上看会手机下载的电子书,因为爷爷需要监护,王淑健总是睡不踏实,一旁照顾病人的阿姨心疼地说,你放心睡会,有情况我喊你。

关键词: 病房|祖孙俩

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨晓