您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

儿童做唇腭裂手术不用开具贫困证明

http://www.hebei.com.cn 2011-09-02 11:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天从省民政厅获悉,今后我省贫困家庭唇腭裂儿童参加“重生行动———全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划”,无需开具贫困证明,可直接向当地民政部门或项目承办医院申请治疗。

  据介绍,为帮助贫困家庭唇腭裂儿童解除疾患、健康成长、幸福生活,民政部与李嘉诚基金会于2009年在全国范围内实施“重生行动”,对贫困家庭唇腭裂儿童的手术费用实施全额资助。由于患者家庭需要开具贫困证明,往往耽误了就诊时间。为简化申报流程,确保手术适应症患者得到及时、有效的治疗,“重生行动”项目办公室决定开通“绿色通道”,取消上交贫困证明环节。

关键词: 唇腭裂|贫困证明|民生

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳