您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

老人一天骑行800里 很享受

http://www.hebei.com.cn 2011-09-05 09:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

-3日21时40分,几位老人骑自行车抵达省会裕华路

  9月3日早上4时,4位老人骑着单车冒雨从邢台出发,21时40分来到石家庄,一个半小时后又出发回返,于昨日6时许到达邢台,一天跑了400公里。4位老人中,年龄最大的72岁。

  他们说,他们骑行不为别的,就图心里喜欢。

  -4位老人一天骑行400公里

  3日21时40分许,石家庄正下着小雨,几位“全副武装”的老人骑着自行车,在裕华路高速口排成“一”字队形。

  走在最前面的是队长马志安,今年72岁;跟在他后面的是曹爱芬,53岁;最后面的是王东海,59岁。还有一位队员曹建军,在快进石家庄市区时,车胎被扎,上了跟行的保障汽车。

  据介绍,此次骑行活动,是从邢台市出发,绕行衡水,再从衡水到石家庄,最后返回邢台。400公里的路程,计划用时不超过24小时。

  3日23时许,几个人在石家庄吃了碗泡面,就骑上单车出发返回邢台。

  -年龄最大72岁瞒着家人出行

  骑行队伍中, 72岁的马志安最引人注目。他虽然已头发花白,但身体矫健,看上去也就四五十岁。“这次我是瞒着老伴和孩子出来的,要不然他们担心。”马志安笑着说。

  马志安的右脚有轻微残疾,“走路时间长了还会麻”,但只要上了自行车,他总能跑在最前面。

  据了解,马志安上周刚用一天的时间骑行了364公里,这次又骑行了400公里。“下次会把目标定在500公里。”他信心满满。

  -自行车爱好者:骑行要量力而行

  昨日(9月4日),记者询问几位老人:“这么大年龄了,骑车跑这么远还冒着雨,不是受罪吗?”“我们喜欢,觉得不但不是受罪,反而是享受。”他们乐呵呵地说。

  一位资深自行车爱好者介绍,一天骑行400公里,算是比较远的了,以前河北省还没有,更何况骑行的还是几个老人。他介绍说,骑行是一项绿色健康运动,适合各个年龄段的人,但是一定要量力而行,没有经过长时间锻炼的人,一次不要骑行太远,以防发生危险。

关键词: 骑行|享受

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨晓