您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄:贫困残疾人领到米面油[图]

http://www.hebei.com.cn 2011-09-06 08:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “还是党的政策好呀,不仅经常关心我们的生活,还给我们发东西!”昨日(5日)下午,领到政府发放给弟弟的物品,休门街道的残疾人刘金生的哥哥高兴地说。昨日,桥东区休门街道办事处共给辖区内15户贫困残疾家庭发放了米、面、油,价值共3000多元。

  据悉,近年来,休门街道办事处加大对残疾人的关心和帮扶力度,专题研究解决残疾人遇到的问题和困难,开展了各种扶残助残系列活动,逢年过节给残疾人送温暖,对重度伤残给予申请低保,走访慰问贫困残疾家庭、开展政策法规咨询,同时对残疾人开展技能培训并推荐就业,今年的“七一”节,还组织残疾人党员开展茶话会。相关负责人介绍说,接下来,办事处还准备组织残疾人举办采摘活动。

关键词: 贫困|残疾|慰问

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏