您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯

石市大学生医保费调整为每年20元

http://www.hebei.com.cn 2011-09-06 08:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为鼓励驻石高校大学生参加石家庄市城镇居民医疗保险,日前,该市对大学生医保政策进行调整,大学生每人每年缴纳医保费由60元调整为20元,初次参保另缴纳制卡工本费10元。

  据介绍,大学生参保需一次性缴纳其参保年度至毕业年度的全部医保费。参保后,大学生个人缴纳的医保费全额返还给所在高校,作为门诊统筹基金。高校在校学生参保率达到90%以上的,各级财政给予高校每人每年30元补贴,一并作为门诊统筹基金。各高校负责在校参保学生的门诊就医,费用包干使用,超支不补,结余结转下年使用。

  原来已预缴医保费至毕业年度的,其预缴的费用扣除应缴纳部分后,退还参保大学生。

关键词: 大学生|医保费

稿源: 河北日报
责任编辑: 杨灿