您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯

石家庄市飞23个城市可少掏10元

http://www.hebei.com.cn 2011-09-06 09:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月1日起,国内航空煤油出厂价开始下调,而国内航线燃油附加费却未“跟跌”。昨日(9月5日),记者从河北机场管理集团航空售票处获悉,备受期待的年内首次燃油附加费下调终于付诸实施,今日零时起,国内800公里以上航线燃油附加费将下调10元,重回140元。

  ■燃油附加费“跟涨不跟跌”?

  今年8月1日起,我国开始对航空煤油价格实行“一月一调”,燃油附加费也随之浮动,由航企自行制定。当月1日,国内航空煤油出厂价上调后,各航空公司就立即跟进,将800公里以上航段的燃油附加费上调10元。

  9月1日零时起,国内航空煤油出厂价和航空公司对中航油的综合采购成本均下降了115元/吨。而航空公司燃油附加费却没有立即跟着降,从而引起旅客“燃油附加费跟涨不跟跌”的质疑。

  ■今起首次下调

  昨日,迟到了好几天的燃油附加费下调方案终于出台了。记者从河北机场管理集团航空售票处获悉,当日,该售票处已经收到各航空公司的通知,自今日零时起(以出票时间为准),国内800公里以上航线燃油附加费下调10元,调整为140元。

  民航相关人士表示,此次燃油附加费下调幅度虽然不大,却是今年以来国内航线燃油附加费首次下调。

  ■石市飞这23个城市可少掏10元

  河北机场管理集团航空售票处工作人员介绍,目前石市共与国内36个城市开通了通航航线。此次800公里以上航线燃油附加费下调共涉及石家庄飞往上海、杭州、南京、厦门、宁波、南昌、成都、重庆、昆明、长沙、南宁、广州、深圳、珠海、三亚、武汉、沈阳、长春、哈尔滨、海拉尔、乌鲁木齐、银川、库尔勒等23个城市的航线。

  “今后市民乘机前往这23个城市可以少掏10元钱了。”该工作人员表示。

  相关新闻

  本月石唐航线机票最低仅1折

  随着暑运民航出行高峰暂告一段落,本月起,石家庄机场众多出港航线也加大了打折力度来吸引旅客,多条航线均推出了低折扣机票,其中石家庄至唐山航线,机票最低仅1折。

  此外,本月,石家庄至秦皇岛航线,旅客提前购票最低2折起;石家庄至宁波航线,旅客提前购票3.5折起;石家庄至杭州航线,旅客提前购票3.8折起;石家庄至哈尔滨航线,旅客提前购票5折起;石家庄至三亚航线,旅客提前购买往返机票最低5折起。而春秋航空公司也为市民提供了低至99元的特价机票,旅客可以登录其官方网站购票出行(以上价格不含机场建设费和燃油附加费)。

关键词: 机票|燃油附加费

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨灿