您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

一男子骑马穿市区引围观

http://www.hebei.com.cn 2011-09-06 10:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  -白衣男子骑着马从闹市区泰然穿过

  一白衣男子,带一浅棕色骑士帽,骑在一匹栗色马的马背上,悠然前行。

  没错,这不是在拍电视剧或者在跑马场,这是昨日上午发生在石家庄市区平安大街上的真实一幕。

  -市区骑马引围观    男子获封“骑马帅哥”   

   昨日(9月5日)10时,记者赶到平安大街,发现白衣男子和他的马均不见了踪影。目击者李女士称,她曾亲眼见到骑马男子经过,男子身穿白色上衣,穿马靴戴骑士帽,“看着很有气场”。

  “那匹马挺听话的,遇到红灯,主人叫它停就停。”李女士旁边的张女士说。据张女士称,当时男子骑马出现在这条街上时,很多人观看。

  据了解,今年7月2日开始,就不断有网友发微博称石家庄出现了“骑马帅哥”,并贴上了骑马人照片。经记者核实,网上的骑马人与付先生看到的为同一人。

  -担心马冲撞市民    骑马人被民警警告

  那么,白衣男子为何骑马上路?

  根据目击者提供的线索,记者找到平安大街与裕华路交口附近的警务站。男子路过该路口时,曾被该警务站民警拦下。

  值班民警告诉记者,该男子自称是郊县农民,是去给朋友送马的,而去朋友家必须穿过市区,所以就骑马进了城。

  因《道路交通安全法》没有涉及人骑马上路的条款,民警只是对骑马人进行了警告,“主要是担心骑马穿行市区会影响交通,马惊了会冲撞市民。”民警告诉记者,该男子保证以后不再骑马进入市区。

关键词:骑马

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨晓