您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

河北旅游:中秋旅游特色与特价齐飞

http://www.hebei.com.cn 2011-09-07 15:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  暑期旅游的热浪还没有散尽,愈来愈近的中秋小长假再次搅热了我省旅游市场。记者从省内多家旅行社获悉,因为中秋节放假只有3天,加之大多数人希望在中秋节时全家过个团圆节,所以1-3天的省内中短途游线路成为主打,海滨海岛、漂流等夏季热门线路将上演最后的“狂欢”,乡村采摘、生态休闲线路则是正当季的出游首选。另外,赏月、品尝月饼等元素更是被加入其中成为中秋出游的特色。

  今年中秋小长假的放假时间为9月10日—12日,由于中秋节在小长假的最后一天,中短途出游与家庭团圆互不影响,因此市民出游积极性比较高。据省内旅行社人士预计,中秋假期出游人数将有20%左右的增长。中秋节小长假正值暑期旅游旺季和“十一”黄金周之间的旅游小淡季,从旅行社的组团报价来看,多数线路出游价格与平日周末价格持平,较“十一”黄金周出游价格相对便宜,而且还有不少线路推出多种优惠来吸引游客。

  “9月9日发团,汽车三日游,庆双节、惊爆价———千人畅游秦皇岛198元。”记者从省会一些旅行社了解到,虽然暑期已过,但秦皇岛南戴河、北戴河的两三日游还是中秋小长假的热推线路之一,与暑期旺季不同的是,相关线路都以特价优惠来招揽游客。据介绍,虽然天气渐凉,但是中午时分还是可以下海游泳,而且9月份的北戴河少了旺季时的人潮鼎沸,房价也比旺季便宜很多,休闲游玩可以更加舒服惬意。另外,秋天正是吃海鲜的季节,蟹满虾肥,游客可以大饱口福。

  “中秋邀月白洋淀,团圆美满享闲情”,在华北水乡白洋淀,观水中明月美景,欣赏荷塘月色,过一个不一样的中秋节是中秋出游比较有特色的线路之一。游客在白洋淀不仅可以参与猜灯谜、挂灯笼、放河灯等中秋活动,而且还能品尝新鲜的“白洋淀河蟹”、体验在白洋淀畔亲自钓螃蟹的乐趣。记者了解到,我省多家景区都将在中秋节期间推出“赏圆月、品野果”、“品月饼、过中秋”等活动,增加节日气氛,提高景区关注度。

  正是收获的季节,乡村采摘游吸引着大批游客走进乡间,享受天然氧吧,欣赏田园美景,体验农家生活。北戴河集发农业观光园、涿州市润生农业生态园和平山东方巨龟苑等开发较完善的农业旅游景区尤其受到游客青睐。据了解,保定虎山大枣采摘节也将在中秋节期间登场。

  今年中秋小长假第一天正好是教师节,学校组织的教师集体出游小包团将成为中秋出游人群的一大特色,因此多家旅行社纷纷推出针对教师的优惠活动,以吸引这部分游客。

关键词: 旅游|中秋节

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏