您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

“小奔奔”里“宝贝”多

http://www.hebei.com.cn 2011-09-07 16:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

-被查获的弓弩、钢箭摆了一地

  端好弓弩,搭弓射箭,“咻”的一声响,随后“啪”的一声,1.5厘米厚的板子应声被射穿。

  昨日(9月6日)上午,一辆奔奔轿车在石市南二环翟营大街附近被交警扣住,车上载有19把钢质弓弩、上千支钢箭。其中一把小型弓弩射出的钢箭,就能轻易把三合板射穿。司机称运弩、箭是想倒卖赚钱,目前事件正在进一步处理中。

  -“小奔奔”带19把钢弩上千支钢箭

  昨日9时30分,石市翟营南警务站民警正对过往车辆进行抽检,负责人王思伟老远就看见自北向南行驶的车道上,有一辆橙色的奔奔车,开开停停,好像在顾忌什么。

  王思伟走过去,让司机把后备箱打开,先是看到几个包装好的大纸箱子,随后发现下面压着一把刀。

  再接下来的检查,把交警都吓了一跳。交警拆开那几个大纸箱子,发现里面居然都是钢质弓弩,每把都得五六斤重。仔细一清点,大大小小一共有19把,根据说明书,最大的弓弩射程达160米。

  除此之外,后备箱里还装有红色、黄色的钢箭,每包25支,看上去有50来包。这些钢箭的直径有5毫米,随手向包装盒上一丢,就能直愣愣地戳在上面。

  -用一小型弓弩轻易将三合板射穿

  这19把不同型号的弓弩,每一款的说明书上都标着“高精准,远射程”,它的杀伤力到底有多大呢?

  昨日,一名交警组装了其中一把小型的弓弩,拿出几支钢箭走到院子里。有人捡了一块废弃的三合板,厚度足有1.5厘米。

  交警端好弓弩,走到两米开外,搭弓射箭,“啪”的一声脆响,钢箭钉在了板子上。记者跑到跟前一看,三合板已经被钢箭射穿。

  “哇,太厉害了!这要是对着人,也太危险了!”一名协勤惊呼道。

  -本想倒卖赚钱结果“闯大祸”

  除了这些弩,小奔奔里还有四把型号不同的匕首,其中一把三棱军刺已经开了刃,寒光闪闪。

  携带这些极其危险的家伙的,是石家庄元氏县的小奔奔司机小吴。据小吴说,昨天一早,他刚从南二环一家货场接了这批“货”,他自己很清楚,这些家伙不管是买还是卖,都是不对的,所以当他看见交警时下意识地躲避。

  小吴称自己是军事迷,喜欢这些弓弩之类的物件,就从网上订购了一批,准备卖给当地的爱好者,赚个差价。这些弩贵的600多元一把,便宜的也要200多元,再加上刀具,足足花了6000多元。

  昨日,小吴被翟营南警务站移交给辖区刑警队作进一步处理。

关键词: 钢弩|钢箭|倒卖

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨晓