您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

猫咪躲猫猫 钻车底不出来

http://www.hebei.com.cn 2011-09-07 16:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一只莽撞的小猫,突然闯到快车道上,一辆奥迪车猛地刹车才躲过去。车主本想轰走小猫,没想到小猫“嗖”地钻到了汽车底盘上。车主使出浑身解数,小猫就是不出来。最后,车主喊来4S店维修人员,卸掉一个车轮才把猫抓出来。没想到,这只小猫喜欢上了“躲猫猫”游戏,又接连钻进两辆车的底盘。

  

-小猫藏在车底就是不出来

  -车主设法驱赶小猫车底睡觉

  昨日(9月6日)10时50分,石市体育北大街与谈南路交口南行约70米路西,一辆黑色奥迪停靠在便道上,一名男子正手拿雨伞,在车底下划来划去。

  “本想把它抱到路边,可它却钻到了后轴上。”车主史先生满头大汗,他已经折腾了近一个小时,但车底盘上的小猫就是不出来。

  记者俯身望去,黑暗中,一对瞳孔闪闪发亮。“10点多的时候,它从路边的冬青丛里突然蹿到快车道上,差点儿就被我旁边的一辆车给撞了。”史先生说,他示意那位司机先走,他本想抱走小猫,没想到它“嗖”地钻到了车底下。“我要硬开车,它非得被卷进发动机不可。”

  11时许,记者再次透过缝隙看时,小猫居然倒在里面睡着了,肚子有规律地一鼓一鼓,呼吸均匀。

  

-车主叫来维修人员,卸掉轮胎抓猫

  

-维修人员伸手,准备抓猫

  -刚下奥迪车就跳上维修车

  11时46分,4S店的小李驾驶维修车抵达现场。千斤顶刚与车底接触,就惊醒了大睡的猫咪,它低声嘶吼,瞳孔顿时放大一圈。

  为方便抓猫,车被抬起后,小李又卸下了一只轮胎,然后戴上手套,把手伸进车底缝隙中。

  如果你以为猫咪会乖乖就犯,那就错了。只见它拼命向后缩着身子,咧开嘴嗷嗷示威。即便被小李拽住半个身子,前爪依旧倔强地扒着,将底盘刮得吱吱作响。

  满头大汗的小李迅速钻出车底,将花猫丢到一旁树坑中。本以为没事了,可是小猫显然还没有玩够,它刚被抓出,就以迅雷不及掩耳之势钻进维修车的底盘上。

  

-小猫刚被从奥迪车上抓下来,就又跑到了维修人员的车底下,维修人员再次去抓

  -逃出垃圾箱又钻到卡车底下

  “不是吧!”小李哭笑不得,“你赶紧把车开走吧,我是看出来了,这猫就好这一口儿。”小李一边儿招呼奥迪车主赶紧撤,一边儿无奈地爬到维修车底下。

  “嘎吱嘎吱。”猫爪刮擦底盘的声音再次传来。“好了!”小李再次胜出,手里抓着使劲扭动的猫咪。这回小李没轻易放走小猫,但又不知把它放哪儿好,纠结之下,他将猫咪丢到了垃圾箱里。

  但垃圾箱岂能挡住它?“嗖”地一下,花猫一跃而出,轻盈地向北飞奔而去。小李终于舒了口气,开车走了。没想到,小猫还真喜欢这一口儿,跑出没多远,就又蹿到了一辆小型卡车的后轴上。

  实用贴

  小猫钻车底行车很危险

  小猫钻进车底,开车上路会发生什么呢?汽车销售高级服务顾问鲁曙光表示,在汽车行驶过程中,如果有猫藏在底盘,汽车发电机、压缩机的皮带和水箱风扇等就有可能把猫缠进发动机里。

  “这样的话汽车的水循环管、线路等就会发生损坏,猫也有丧命的危险。”鲁曙光说,安装护板的作用并不明显,所以发现猫钻车后,一定要把猫弄出来。

关键词: 躲猫猫|猫咪|钻车底

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨晓