您当前的位置: 长城网>>河北频道>>张家口>>张家口

塞北10万千瓦风电项目开工

http://www.hebei.com.cn 2011-09-08 09:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月3日,塞北管理区与华电国际电力公司河北分公司签订10万千瓦太阳能发电项目。同日,双方合作开发的10万千瓦西山风电一期工程开工奠基。

  塞北管理区地处坝上高原,风能、太阳能资源丰富,年平均日照2800小时左右,年可用于风力发电时间在4000小时以上。此次开发的太阳能项目,主要在微丘陵区、草滩等未利用地上集中规模开发,总投资20亿元。

  此次开工的塞北西山风电项目总规划装机容量20万千瓦,将分三期建设。一期工程装机容量10万千瓦,预计2012年底建成投产后,可直接向京津唐电网供电。

关键词: 塞北|风电

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳