您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

石市检查生肉市场确保节日食品安全

http://www.hebei.com.cn 2011-09-08 10:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月7日,石家庄市对全市生肉市场进行检查,并现场进行了抽检。检测结果表明,石家庄市目前市场的生肉质量合格,广大市民可以放心食用。

  一大早,石家庄市畜牧局动物卫生监督所的工作人员来到怀特综合市场。在这里,一共抽取了4个样品(2个猪肉、1个羊肉、1个牛肉),并对经营户的一证两书(动物检疫合格证明、瘦肉精违禁品没有添加承诺书、瘦肉精违禁品抽检合格报告书)进行检查,工作人员仔细核对合格证书与肉品上所盖验讫章是否一致,在检测单上详细记录商户的信息,并把留取的样品封存。随后,工作人员又来到北国超市怀特店,对这里销售的生肉也进行了检查。

  样品送到快速检测车后,逐一进行粉碎、搅拌、蒸馏等操作,最后用专用试纸检测。经过一上午的巡检、抽样、检测,结果表明,没有一个样品出现问题。据市动物卫生监督所工作人员介绍,石家庄市每年组织1.2万余次的“飞行抽检”,各个市场的巡检更是不间断。对于桥西和怀特这两个比较大的肉类批发市场,专门派驻场工作人员进行日常检查,其他市场也安排有工作人员巡查。

关键词: 食品安全|石家庄

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏