您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

抚宁县出资82.9万元免费为2180名五保老人体检

http://www.hebei.com.cn 2011-09-08 23:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月8日讯(孙阳)为保障农村分散五保老人的身体健康,进一步解决农村分散五保老人的医疗难题,抚宁县民政局于8月30日至10月25日,会同县中医院,深入到全县15个乡镇卫生院,为全县2810名分散五保老人进行免费健康体检。

  此次检查内容包括心电图、血糖、血压、B超等物理检查项目,体检采取集中与上门服务相结合的方式进行。乡镇民政所首先组织老人到指定的卫生院集中检查,同时对于居住偏远、行动困难的老人,由中医院组织专人上门为其体检,对有疑难症状的,作进一步的诊断、治疗,做到早预防、早发现、早治疗。

  据悉,此次体检费用按照每人380.3元标准,共计82.9万元,由县民政局统一支付。这也是实行农村低保制度以来,该县首次统一为全县农村分散五保老人进行免费体检。

关键词: 五保,老人,体检,抚宁

稿源: 长城网
责任编辑: 田平珍