您当前的位置: 长城网>>河北频道>>渤海潮评

八旬老人“被录取” 别只当笑话看

http://www.hebei.com.cn 2011-09-09 08:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,珠海市83岁的黄老伯收到“广东某某教育学院”的入学通知书。学校相关人士在接到记者反馈电话时表示,“搞错了”。珠海市教育局招生办公室相关负责人称,这样随意发放入学通知书,明显涉嫌乱招生。(9月7日《广州日报》)

  成都一位考生高考仅考了200多分,却收到48封录取通知书,如今,黄老伯连试都没考,也收到了高校的录取通知书,着实令人捧腹。泛滥成灾的“被录取”事件,将高校招生乱象刻画得淋漓尽致,也再次暴露出个人信息缺乏安全保障的隐忧。

  笔者倒觉得,这件事可以分成两面看:一方面,随着生源的锐减,不少高校尤其是高职高专、成人教育一类的院校已经“吃不饱”,以至“饥不择食”,连八旬老翁也想拉进来;另一方面,大家之所以把这件事当做稀奇看,可见在不少人心目中,“老年人”和“教育”这俩词之间似乎天然绝缘了,其潜台词是:读书上学是年轻人的事,83岁老人就应该在家颐养天年了,瞎折腾啥。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词: 八旬老人|笑话|道德教育

稿源: 河北新闻网
责任编辑: 杨晓