您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

残疾人的“流动工厂”走进全省百县

http://www.hebei.com.cn 2011-09-09 09:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  地处边远、交通不便、不能走出家门的残疾人,平时很少能享受到辅助器具服务。昨日,5辆能够进行假肢矫形器装配和回访维修、低视力验配、助听器验配等服务的流动服务车,将下百县、走千乡、进万户,将服务送到残疾人身边。

  河北省残疾人辅助器具流动服务车“下百县走千乡进万户”活动昨日启动。活动期间,服务车将深入全省100余个县(区)、1000余个乡镇(街道)、入户服务10000余名残疾人。流动服务车可以说是一个为残疾人服务的“流动工厂”,能提供假肢矫形器装配和回访维修、低视力验配、助听器验配、辅助器具适配、辅助器具需求筛查等五项服务。

  据了解,河北省是全国第一个利用国家配发的服务车,开展下乡入户服务项目的省份。该活动将使河北省更多的残疾人能够恢复自理和劳动、生活能力,改善、提高自身生活,减轻家庭和社会负担。

关键词: 残疾人|流动工厂

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳