您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

“西单女孩”井陉矿区拍电影

http://www.hebei.com.cn 2011-09-09 10:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

-还未正式开演老师,任月丽已经和孩子们打成一片

  她是一名以草根身份登上央视2011年春晚舞台的女孩,春晚结束后她不用再在西单的地下通道卖唱,而一步步实现自己出专辑的梦想。如今,在石家庄井陉矿区,她第一次尝试拍电影,还担任了女主演,她就是“西单女孩”任月丽。

  -“西单女孩”要演支教教师

  昨日(9月8日)11时许,在井陉矿区一处拍摄地,一身休闲装扮的“西单女孩”任月丽说,来此是为了参加电影《在那遥远的小山村》的开机仪式,这也是她第一次参与拍电影。

  昨日11时许,在井陉矿区一处拍摄地,一身休闲装扮的“西单女孩”任月丽说,来此是为了参加电影《在那遥远的小山村》的开机仪式,这也是她第一次参与拍电影。

  据悉,《在那遥远的小山村》是一部反映留守儿童生活、学习及成长状态的现实题材影片。影片中,任月丽饰演一名在乡村支教的女教师。

  影片由河北元氏县人宁敬武担任导演,场地也基本都在河北,河北特色浓郁。

  -看了电影剧本后被打动

  任月丽说,春晚结束后,她一直忙于参加各类节目的录制,也开始筹备自己的第一张专辑。8月份,她接到了《在那遥远的小山村》剧组的邀请。她连夜看了剧本。

  任月丽说,春晚结束后,她一直忙于参加各类节目的录制,也开始筹备自己的第一张专辑。8月份,她接到了《在那遥远的小山村》剧组的邀请。她连夜看了剧本。

  “剧本里,留守儿童的故事很打动我。”任月丽说,由于父母身患残疾,自小和奶奶生活的她也觉得,自己在某种程度上来说也是留守儿童,因此接下了这部电影。最初接下剧本时,她心里也打鼓:“只上到初一的我能演好教师的角色吗?”后来,她恶补看了很多以教师为题材的电影和电视剧,又联想到了自己上学时老师讲课的情景,从中找到了感觉。

  “我觉得演员应该设身处地地去体会一个角色,我希望展现给观众的是一个真实的任月丽和一部富有质感的影片。”任月丽说。

关键词: 西单女孩|拍电影

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨晓