您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

秦皇岛应急救护大练兵 迎接2011世界急救日

http://www.hebei.com.cn 2011-09-09 22:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秦皇岛市红十字会秘书长刘翠为军工医院授旗。 吕静然 摄
第一医院应急救援队在做伤员心脏复苏演练。 吕静然 摄
演练模拟伤员救护。 吕静然 摄
军工医院演练模拟现场。 吕静然 摄
红十字应急救护知识竞赛现场。 宋广庭 摄   

  长城网秦皇岛9月9日电(吕静然 宋广庭)明天是第12个世界急救日,为了积极鼓励群众参与到红十字会全民救护培训行动之中,积极营造全社会对救护知识乐学好学的氛围,努力达到“人人学救护,人人会救护”,以便能在发生突发事件或灾害的第一时间、第一地点,正确及时采取有效的救护措施,自救互救和他救,减少致残致死率,挽回生命的目的,今天上午,在秦皇岛市红星美凯龙家居生活广场,秦皇岛市红十字会开展了“急救为人人——纪念2011年世界急救日活动”。

  演练活动中,分别模拟了赛场暴乱现场和交通事故现场,由秦皇岛市第一医院红十字应急救援队和军工医院红十字应急救援队进行了现场大练兵,形象生动地向广大市民示范了出现紧急情况时对受伤人员的施救方法和应该采取的正确救助措施。演练结束后,中国环境管理干部学院、河北农业大学海洋学院、秦皇岛市卫生学校、和安里小学、燕秀里小学、中铁山桥集团高级技工学校等6支代表队进行了救护知识竞赛,较好地普及了应急救护知识和防病知识,达到了进行初级卫生救护培训的目的。

  据了解,今年是第12个世界急救日,主题是“急救为人人”。秦皇岛市各县区红十字常务副会长、秘书长,各学校、企业红十字会会长、秘书长,团体会员单位,红十字志愿者代表等参加了此次活动,秦市各家媒体做了相关报道。活动中,秦皇岛市红十字会还授予了秦皇岛市军工医院红十字应急救援队的称号,并授队旗。

关键词: 秦皇岛|世界急救日|红十字会

稿源: 长城网
责任编辑: 李兴双