您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北

建设环保低碳城市 第十六届城博会在廊坊市启幕

http://www.hebei.com.cn 2011-09-15 08:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第十六届中国国际生态建筑建材及城市建设博览会今天在廊坊国际会展中心举行。住房和城乡建设部副部长陈大卫、副省长宋恩华出席开幕式。

  本届城博会由住房和城乡建设部、省政府支持,中国建筑文化中心、省住房和城乡建设厅、廊坊市政府、中化国际招标有限责任公司联合主办,联合国相关机构领导、部分驻华大使及国内外的有关专家学者和千余名国内外建设领域的投资厂商出席盛会。

  本届城博会以“打造绿色生态建筑,建设环保低碳城市”为主题,以“高水准的展览展示、高层次的专业论坛”为载体,将积极推广国内外目前最前沿的技术产品,全面服务区域经济一体化、环首都绿色经济圈建设,为保障性安居工程建设贡献力量。

  在近3万平方米的展览区里,设有保障性安居工程建设产业化示范与投融资机构展、环首都绿色经济圈规划建设综合展、生态低碳宜居社区及建筑体验展、建筑节能与新型建材展、太阳能与建筑应用一体化展、城市建设配套设施及服务展、城市数字化工程与建筑智能化应用展和廊坊城市开发与生态人居展,这些展览展示了目前国际最前沿的绿色生态建筑技术和产品。

  在专业展览的同时,丰富的“专业论道”活动同期“上演”———主题论坛和专题论坛相辅相成,使城博会更具专业性和现实指导意义。大会主题论坛从“城市建设绿色节能”、“区域经济发展方式转变及城市(群)绿色规划”、“城市和谐发展之道”三个方面着眼和入手,进行专家论道、前景探寻和经验交流。同时,大会专题论坛将围绕“保障性安居工程投融资探讨”、“城市重大活动保障工作研讨”、“‘十二五’规划之幸福城市发展探寻”、“科技让城市更美好”等热点专题展开讨论。通过邀请国内外有关专家专题演讲和交流互动,探讨城市文化建设的新理念,推动城乡统筹发展的新举措,传播城市生态建设的新技术。

关键词: 城博会|低碳城市|廊坊

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏