您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯

唐钢矿渣粉扮靓“最美公路”

http://www.hebei.com.cn 2011-09-16 08:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6500吨矿渣粉成功应用于广深港沿江高速公路建设

  从河北钢铁集团获悉,今年前8个月,唐钢公司已有6500吨矿渣粉成功应用于广深港沿江高速公路建设,因为产品水化活性高、需水量小、细度稳定等特点,获得了施工方的好评。

  据悉,广深港沿江高速公路起于广州市黄埔区,经东莞到深圳南山区,与已建成通车的深港西部通道公路相接,是继广深高速公路之后连接广深港的另一条重要高速通道。其中,逾30公里的深圳段几乎全为近海桥梁,已规划建成为“最美公路”,并拟设观景台。

  据了解,唐钢在炼铁过程中,每年都产生大量的炼铁水渣,这些水渣以前都作为废弃物扔掉。2003年,唐钢与新加坡昂国公司联合投资8000万元,建设了利用炼铁水渣生产矿渣粉项目。目前,该项目年可消化200万吨水渣,生产的矿渣粉成为新型建筑材料市场的宠儿,广泛应用于国内外多项重点工程。

关键词: 矿渣粉|高速公路|建设

稿源: 河北日报
责任编辑: 杨灿