您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 社会民生 >> 保障改善民生 构建和谐河北

石市首批公租房租价上报政府待批

来源: 河北青年报 作者: 2011-09-16 09:47:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石市今年建设的511套公共租赁住房已经建成。昨日,记者从石市物价局了解到,针对这511套公共租赁住房价格的调查摸底、测算工作已经结束,石市物价局也根据调查结果提出了价格方案,目前正等待政府审批。

  按照石市政府出台的《石家庄市公共租赁住房管理暂行办法》,公共租赁住房的租金标准应当由当地物价部门会同住房保障部门、财政部门依据社会经济发展水平、保障对象的承受能力以及市场租金水平等因素综合确定,应适当低于同段同档次市场价租金,一般不低于市场价租金的70%。

  而对于政府投资建设的按政府公布的租金标准收取;单位投资的可在市政府公布的租金标准基础上适当浮动,但最高上浮不得超过10%。

  “物价部门和住房保障部门前期已经对石市公共租赁住房周边房屋租赁价格等进行了调查,并按照政府规定的下调标准进行了核算。”石市物价局经费处负责此事的工作人员告诉记者,经过对调查结果的测算、汇总,石市物价局对石市公共租赁住房提出了价格标准方案,并已经上报石市市政府,等待批准。

关键词:公租房|租价

责任编辑:解哲琳