您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 石家庄 >> 石家庄

石市商务局相关负责人称石市啤酒广场即将拆除

来源: 河北青年报 作者: 2011-09-19 09:46:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月底,省会15家啤酒广场通过验收投入使用,为省会市民的夜生活增加了一个新的去处,也为省会夜经济添彩不少。近日记者了解到,随着气温的下降,部分啤酒广场已经停止营业。记者从石家庄市商务局了解到,受天气影响,省会市民十一期间或将无缘啤酒广场。

  记者走访发现,位于中山路河北省体育馆门前的哈尔滨体育休闲广场已经关了门,和平路珠江啤酒美食嘉年华也已经停业。记者还注意到,前段时间生意火爆的裕彤青岛扎啤广场上座率也不是很高。

  “最近这段时间以来,啤酒广场的上座率确实受到了很大的影响。”石家庄市商务局相关负责人告诉记者,目前的天气情况,已经不适合市民晚间在户外喝啤酒,十一期间,啤酒广场很可能全部拆除。

  该负责人告诉记者,按照原计划,省会通过验收的15家啤酒广场应该营业到十一左右,但是露天啤酒广场受天气的制约性太大,“如果已经没有了市场需求,那么啤酒广场可以暂时停止营业。”

  这位负责人告诉记者,为了能够让市民晚上更有地方去,相关部门考虑加强一些室内活动场所的夜经济活动力度,“像一些演出就进行了室内免费巡演。”这位负责人告诉记者。

关键词:啤酒广场|夜经济|夜生活

责任编辑:杨灿