您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北暑期旅游创收同比增长超过三成

http://www.hebei.com.cn 2011-09-22 17:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  秦皇岛市和承德市暑期接待入境游客分别居全省第一和第二位

  省旅游局近日公布的最新统计数据显示,今年暑期全省共接待海内外游客5378.5万人次,同比增长25.8%;旅游创收340.45亿元,同比增长31.6%,创历史最高水平,而且分别占到了1-8月总量的四成左右。

  作为著名避暑旅游城市,秦皇岛市7月和8月共接待国内游客1111.81万人次,实现旅游创收85.44亿元,均居全省第一,占该市1-8月接待和创收的比重均接近七成。其中,秦皇岛市8月接待国内游客超过560万人次,比排在第二位的保定市多出了180多万人次;创收43.04亿元,是排在第二位的承德市的近两倍。另一个避暑胜地承德市,暑期接待国内游客近700万人次、旅游创收46.79亿元,均超过了1-8月总量的五成。

  统计数据显示,1-8月份,全省共接待海内外游客1.38亿人次,旅游总收入838.31亿元,同比分别增长25.51%和32.64%,完成全年目标任务的81.18%和83.80%。其中,石家庄、唐山、张家口、承德、衡水国内旅游接待、创收均超全省平均水平。

  另外,暑期我省共接待入境游客25.8万人次,创汇9974.21万美元,其中秦皇岛市和承德市接待入境游客分别为9.11万人次和8.32万人次,居全省第一和第二位。

关键词:旅游创收|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏