您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北成安一母鸡产下罕见“迷你蛋”

http://www.hebei.com.cn 2011-09-22 17:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      正常鸡蛋、“迷你鸡蛋”与五角钱硬币(9月16日摄)。

  近日,河北邯郸市成安县居民韩磊发现,自家一只柴鸡产下了一枚罕见的“迷你蛋”。它长2.1厘米,与五角硬币大小相仿,蛋壳呈椭圆形、表皮光滑,颜色为深黄色,将其置于手中感觉很轻。这枚柴鸡蛋除了体积较小外,它与普通柴鸡蛋没有差别。

  韩磊说,产蛋母鸡是今年春天他在农贸市场买回的成年柴鸡,在家养了半年,并没有什么特别之处,与其他鸡一样平时吃一些玉米、谷子等杂粮,不知为何产下这枚“迷你蛋”。韩磊查询资料后发现,目前吉尼斯世界纪录登记在案的最小鸡蛋长2.7厘米,自家母鸡产的这枚鸡蛋仅有2.1厘米。如果有可能,他将为这枚罕见小鸡蛋申报吉尼斯纪录。

      主人韩磊展示“迷你蛋”与一元钱硬币(9月16日摄)。

      主人韩磊展示“迷你鸡蛋”与一元钱硬币(9月16日摄)。

关键词:母鸡|迷你蛋|成安

稿源:新华网
责任编辑:赵鹏

相关新闻