您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

河北29名青年技工“大比武”

http://www.hebei.com.cn 2011-09-23 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

-车工比赛现场

  6个小时内一丝不苟做完一套十字孔的四件组合,昨日在石市煤矿机械有限责任公司钻装分厂内, 6名青年车工正在进行“大比武”,一争高下。

  昨日(9月22日),河北省青年职业技能大赛暨“振兴杯”全国青年职业技能大赛河北省初赛操作比赛正在进行,来自全省各地的29名青年技工正在激烈角逐。

  记者了解到,本届大赛为国家一类竞赛,设置3个竞赛职业(工种)——计算机程序设计员、车工、工业自动化仪器仪表与装置装配工;参赛者为35周岁(含)以下职工,且具有竞赛职业(工种)国家职业资格四级以上证书。

关键词:青年技工|大比武

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨晓