您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

每家一道菜 比比谁的最好吃

http://www.hebei.com.cn 2011-09-23 09:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    素什锦、鱼香茄子、水果沙拉……昨日(9月22日)10时许,清真寺街社区居委会的会议桌上摆了二十几盘菜。居民们不是要在这儿聚餐,而是要进行一场厨艺大赛。

  居委会组织了这场大赛,参赛的居民在家完成作品后,把菜端到居委会。由居委会工作人员和居民组成的评委逐一品尝。参赛者们把心提到了嗓子眼儿,紧盯着评委的表情。

  “我们社区有退休人员346人,今天参加比赛的22名选手有20名是老年人,再加上参赛者的爱人以及组织和宣传者,一共有六七十人。”居委会主任马琤说,为了丰富社区居民的生活,促进邻里关系,居委会总是想着法儿举办一些趣味活动。

关键词:厨艺

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨晓