您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

个体工商户私营小企业贷款增新途径

http://www.hebei.com.cn 2011-09-26 08:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  抵押担保可获10万政府贴息贷款

  为缓解私营小企业、个体工商户融资难,石家庄市政府与石家庄市工商局联合中国邮政储蓄银行石家庄市分行,今天推出了政府小额贴息贷款业务,支持和促进全市民营经济健康发展。

  据了解,石家庄市此次推出的小额贴息贷款业务主要面向市个私协会会员及自主创业和下岗职工再就业人员。

  如何办理小额贴息贷款,据介绍,只要是在法定劳动年龄段内,并具有完全民事行为能力,无银行不良信用记录,持有《就业失业登记证》和本市合法且完善的经营证件,经营项目符合国家有关政策法规,正常经营在半年以上的个体工商户和私营小企业主,都可以向邮政储蓄银行提出政府贴息贷款申请。

  据悉,此次贴息贷款可以选择两种担保方式,借款人可以以个人房产或第三方房产为担保实物抵押,也可以找国家机关公务员、大型企事业单位职工为担保人。贴息贷款额度最高不超过10万元,贷款期限为1年,到期一次性还本,符合相关条件的还可以再申请循环使用一年。

关键词:小企业|贷款|途径

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿