您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

小两口结婚 办了场全素婚宴

http://www.hebei.com.cn 2011-09-26 09:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

满桌子素菜,宾客们却吃得很开心

  24日,新人小彭和小庞办了场特别的婚礼:没有婚车,也没有婚庆,甚至没有鱼肉,每桌二十几道菜,都是素食。小两口说,“我们就要环保又健康。”

  纳闷婚宴没一点儿荤腥

  “怎么上五道菜了,一点儿荤腥没有啊,压轴的都在后面?”24日,在省会参加婚宴的张先生纳闷地问旁边的人。“您慢慢等吧,好戏在后头呢。”有人笑着回答。

  “怪了,这看着就是肉啊,怎么里面是紫薯?”张先生夹了一块刚端上来的“天妇罗”,一头雾水。接着,二十几道菜一一端上了桌,最后一道是小碗清汤挂面。张先生看着这一桌子菜,愈发不解了。

  “哥们儿,今天是全素宴!”坐在张先生右侧的崔先生拍着他的肩膀说。

  好评别有一番风味

  婚宴接近尾声时,记者在现场转了一圈,发现每张桌子上的菜都所剩无几,不像往常的婚宴,剩下满桌的大鱼大肉。

  宾客刘先生吃完碗里的面条后,笑着喊了一句:“我向来是‘无肉不欢’,今儿吃顿素的,还真好吃!”

  “给我儿子办婚礼的时候,我也考虑准备素食,味道一点儿不比肉逊色,还别有一番风味呢。”一位女宾客说。

  原由全素宴环保又健康

  新郎官小彭说,他们之所以举办全素婚宴,就是希望吃惯了大鱼大肉的朋友,能在他们的婚礼上吃点儿不一样的东西,他之前参加过很多朋友的婚宴,发现桌子上的鱼肉基本没人动,“太浪费了,我们的婚礼不要这样,我们要低碳环保。”

  “让他们知道素食其实并不难吃,将荤素合理搭配,才是最健康的饮食方式。”新娘小庞说。

关键词:结婚|全素|婚宴

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨晓