您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

保定市严禁趁客运高峰乱涨价

http://www.hebei.com.cn 2011-09-26 09:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为确保“十一”旅游“黄金周”道路运输工作安全有序,日前,保定市运管部门早安排、早部署,采取多项措施,严禁运输车辆借客运高峰乱涨价、宰客、甩客、倒客等各种违规经营行为。

  据介绍,保定市运管处提前做好假日期间客源流量和流向的调查预测,制定了详细的运输组织方案和应急预案,科学调度,周密部署,准备充足运力,以最大限度满足群众出行需求。

  该处要求各客货运输企业和汽车客运站高度重视假日运输安全,并在“十一”黄金周前开展道路运输安全源头大检查。加大驻站监管,督促客运站点加大安检力度,在进、出站口对旅客物品严格安检,严禁“三品”进站上车。

  该处严禁借客运高峰乱涨价、乱收费,严厉打击无证经营、超范围经营和宰客、甩客、倒客等各种违规经营行为。以郭娜陆地航空班为榜样,拓展服务方式,增加服务内容,提高服务水平,为旅客提供良好乘车和候车环境,个别汽车站将通过增设售票窗口、开展预订业务等方式为旅客提供周到热情的服务。

  据悉,保定市运管处还设立了24小时值班电话,及时受理市民及游客的投诉举报,以规范化管理、人性化服务,全力以赴确保旅客安度“十一”长假。

关键词:客运|涨价

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿