您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

丰润警方成功销毁唐山市最大废弃炸弹

http://www.hebei.com.cn 2011-09-26 15:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日获悉,唐山丰润警方近日将一颗巨型废弃炸弹成功销毁,及时剔除了一个潜在的巨大社会安全隐患。

  9月18日,丰润公安分局治安大队接火石营派出所警情通报,有群众在火石营镇刘庄村南一荒地取土时,挖出了一巨型炸弹。接报后,危管中队立即携带搜爆仪赶到现场。

  到达现场后,危管民警立即和派出所民警联合,组织疏散围观群众。通过现场勘察后民警发现:该枚遗留炸弹年代久远,表面腐蚀严重,具有高度危险性并有可能为毒气弹。危管中队民警立即联系沟通了省公安厅、唐山军分区、市公安局危管大队和市爆破协会等单位。后经专家现场勘查,此弹长1.2米,直径0.4米,排除了毒气弹可能。

  9月19日,在唐山市公安局治安支队、市爆破协会专家现场指导下,该弹在泉河头镇一空旷地内被成功销毁。

  另据专家介绍,此弹系唐山市迄今为止发现的最大废弃炸弹。

关键词:废弃|炸弹|丰润

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏