您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北省半导体照明产业 2015年收入瞄准500亿元

http://www.hebei.com.cn 2011-09-27 08:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  到2015年,河北省半导体照明产业主营业务收入500亿元,工业增加值130亿元。这是记者从本届国际信息产业周上举办的2011河北半导体照明产业发展对接会上获悉的。据介绍。截至2010年底,全省与半导体照明相关的生产企业已达100多家,主营业务收入13亿元。

  “十二五”期间,河北省将重点支持外延材料、芯片制造上游产业发展,做大中游产业规模,加大下游应用产品的技术创新。支持石家庄和保定“十城万盏”半导体照明应用示范工程建设,实施“绿色光源万千百”半导体照明示范工程。支持石家庄市积极打造中国光谷基地。到2015年,全省半导体照明产业主营业务收入500亿元,工业增加值130亿元。目前第一批列入规划的LED重点建设项目9项,总投资32亿元,预计增加销售收入35亿元。

关键词:半导体|照明|收入

稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨灿