您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

西柏坡高速将进行防炫目绿化

http://www.hebei.com.cn 2011-09-27 09:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  西柏坡高速公路一二期工程通车在即。目前,西柏坡高速绿化方案已确定,该高速路将成为一条“四季有绿、三季有花”的绿色旅游通道,司乘人员将在繁花似锦、绿意盎然的美景中一路高速直达革命圣地。

  7互通立交都将繁花似锦

  “根据绿化方案,该高速路将体现红色基调。”京昆高速公路石太北线筹建处相关负责人介绍,“植物选择上,将侧重红色花系和松、柏、桧等地域特色常绿植物。”

  据介绍,该高速路所有7个互通立交的绿化植物将选用红花、红叶、红果等红色系植物,并从石家庄至西柏坡依次递增,使司乘人员从进入西柏坡高速递增感受,以致到达西柏坡形成红色的海洋。

  防炫目绿化照顾司机视线

  “在中央分隔带绿化方面,路基两侧将按‘大乔木、中灌木、低草灌’原则绿化。”该负责人介绍,此外隔离栅处也将种植高大乔木,起到引导行车视线等作用。

  该负责人还介绍,在互通立交中间隔离带绿化上,将连续种植常绿防炫目树种,防止司机出现视觉疲劳。未来,还将对裸露在外的边坡进行绿化。

关键词:西柏坡高速|绿化|防炫目

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨灿