您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

十一热门长线游“客满”

http://www.hebei.com.cn 2011-09-27 15:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  尽管今年十一长线游报名时间提前了半个月,各线路价格又大都涨了两成,但报名者仍十分踊跃。

  据介绍,目前,九寨沟、桂林等热门线路由于机票紧张、接待能力有限等,已挂出了“客满”牌。

  “往年这时,我们还在挖空心思揽客。现在,我们已对热门线路挂出‘客满’牌了。”石家庄一旅行社工作人员26日告诉记者,十一期间绝大多数是全价机票,往返票现已很难买到。

  “你想想,四面八方的游客都往那几个知名旅游地跑,当地住宿、吃饭等接待能力怎么能承受?”他强调,越是游客密集地,旅游质量、安全就越难保证。

  十一期间,河北省长线游价格大都有两成的上涨,价格比9月份上涨10%的情况相当普遍。“但热门线路即便涨价,报名者仍很多。”上述旅行社工作人员说。

  据了解,十一假期,省内不少旅行社还根据一些游客需求,推出了“量身定制”的旅游线路。比如,面向高端客户的青海、西藏线飞机加自驾游等。

  目前,十一假期去张家界等地旅游还能买到火车票,随团游报价基本在每人1700元左右。

关键词:十一|旅游路线

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨灿