您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

保定爱心敬老协会双节前慰问老党员

http://www.hebei.com.cn 2011-09-27 23:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在国庆和重阳双节即将来临之际,为了表达对退休老党员的关心和问侯,26日上午,保定市爱心敬老协会组织的慰问老党员活动走进满城苑庄村。

  本次慰问共走访了7家老党员的家庭,并分别由爱心敬老协会的会员企业送上果篮、食用油、大米、白面、鸡蛋等生活用品。此外,作为爱心敬老协会会员单位的保定市新市区妇幼保健院的随行医师,还为这些老党员们做了义务医疗检查。

  在现场,只见每个被慰问的老党员手里都拿着一幅由敬老协会赠送的“寿”字书法墨宝,并开心的和现场的爱心志愿者们合影。

  记者在李连科老人的家中了解到,李老先生1945年入党,在军队任连长一职,曾参加过抗美援朝战争。李老先生今年虽然已83岁,但一提起当年的战斗生活,仍很自豪。在李老先生身上,记者看到了很多当年战斗时留下的伤疤,而在一旁站着的儿媳妇,一说起自己的老公公,便泪流不止,声称在这样的家庭一辈子自豪。

据保定爱心敬老协会相关负责人称,本次活动所选取的慰问对象都是身处贫困地区、建国前就参加革命的老党员。慰问的目的是用实际行动来缅怀为共和国成立而付出鲜血的老前辈,同时,也是为了让后辈们永远不要忘记那些共和国的功臣。

关键词:敬老协会|敬老院|老党员

稿源:燕赵都市报
责任编辑:解哲琳