您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

张学友来石 舒淇成唯一“嘉宾”

http://www.hebei.com.cn 2011-09-28 08:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  继1999年、2007年,张学友来石举办个人演唱会后,今年10月23日,张学友将第三次以这种形式在石家庄市裕彤国际体育中心见歌迷。昨日(9月27日),“张学友1/2世纪石家庄演唱会”举行了新闻发布会。记者获悉,此次演唱会张学友将不邀请嘉宾,自己连唱带跳撑场3小时,而舒淇将以VCR的形式作为唯一“露面”的明星助阵张学友。

  “1/2世纪”有特殊含义

  此次张学友演唱会的名字——“张学友1/2世纪石家庄演唱会”让很多人觉得莫名其妙,为什么是“1/2世纪”呢?昨日,演唱会主办方北京世纪飞歌的相关负责人何宾表示,“1/2世纪”这个概念是张学友自己提出来的,“学友今年刚好50岁,换句话说是已活了1/2世纪,他起这个名字是想为自己的生命历程作注脚。”

  据悉,张学友提出后曾遭到主办方的反对,担心如果提出“50岁”的概念,很让歌迷认为“歌神”已老。“不过,学友自己一直坚持这个概念,我们最后也就同意了。而事实也证明我们的担心是多余的。”何宾说。

  携手舒淇演绎《非诚勿扰3》

  四年前,张学友曾在裕彤举办过个人演唱会,这次有什么不同和亮点呢?主办方听到本报记者的问题后,稍微思索了一下表示,此次比2007年那一场舞台规模更大,张学友为这次巡回演出筹备了一年的时间,仅顶级乐手就有50位,整个演出团队汇聚了230多人。

  据主办方介绍,此次演唱会将由音乐剧、摇滚、经典回顾三部分组成。演唱会预计时长为3小时。和其他明星的演唱会不同,张学友未邀请嘉宾换场,不过舒淇将在音乐剧部分以女主角的身份亮相大银幕,和张学友共同演绎被大家戏称为《非诚勿扰3》的音乐剧。

  住总统套房吃广东夜宵

  “歌神”来石,食宿问题也是歌迷比较关心的内容。记者在昨日的新闻发布会上获悉,张学友此次来石将下榻在某五星级酒店的总统套房。昨日该酒店的经理介绍,他们为学友特意准备了广东风味的夜宵。

关键词:张学友|舒淇

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨晓

相关新闻