您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

固安工业区成廊坊电子信息产业高地

http://www.hebei.com.cn 2011-09-28 09:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  固安工业区坚持以电子信息产业为支柱产业,目前已成为廊坊电子信息产业的高地。

  按照技术驱动、项目带动、企业联动的集群化发展思路,近年来,该工业区相继引进了京东方、萨牌电器、冀雅电子等产业龙头企业,以及迪诺普、东方信联、阿尔西、科伟达、北大三金等一批技术关联度高、产品配套能力强的专业化企业,形成了以液晶显示屏、无线发射器等主导产品为核心的新型显示、移动通信和汽车电子三大产业链条。工业区电子信息产业年产值已超过16亿元,占全县工业总产值的比重达27%。

  固安工业区负责人介绍,未来他们将加强电子信息产业园建设,通过与京津地区电子信息产业对接,逐步实现从传统电子信息产业向新一代电子信息产业的升级。

关键词:电子信息|工业区

稿源:河北日报
责任编辑:解哲琳