您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石家庄市节日期间严查市场肉品

http://www.hebei.com.cn 2011-09-30 08:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日(28日)从石家庄市动物卫生监督所获悉,为保证节日市场肉品消费安全,石市加大了节日期间对超市和农贸市场肉品的监督检查力度和频率。

  据了解,本市大型肉类批发市场,市内各区的农贸市场以及冷库、超市成为了节日检查的重点,检查频率比平时增加了50%以上,检查中要求肉品经销户必须出示检疫证明和瘦肉精自检报告书。

  据市动物卫生监督所工作人员介绍,市场上销售的猪肉必须提供检疫合格证明,经过检疫的猪肉身上、应带有蓝色的检疫印章;牛羊肉则要求必须带有蓝色一次性的卡带检疫标志;白条禽的脖子上也要求悬挂一次性的卡带检疫证明。

关键词:肉品|食品安全

稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨灿