您当前的位置:长城网>>河北频道>>长城原创

大胆!自称弟弟在国资委 办假采矿证坑人96万

http://www.hebei.com.cn 2011-10-03 00:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月2日讯(贺宏伟 张欣)以为采矿发财快,张某等四男子就想到江西采矿,遂四处打听如何办理许可证,托熟人找到杨某,杨某称其弟是国资委的领导,办证没问题。后杨某让段某到北京找办假证的人办来一个假的采矿许可证,骗得张某等四男子96万元人民币。杨某、段某因涉嫌诈骗罪被河北省晋州市人民检察院批准逮捕。

  2010年9月左右,张某、刘某、位某、于某四人商量合伙在江西省九江县采矿,需要办理采矿许可证。该四人通过晋州市南关村的师某联系到犯罪嫌疑人定州市高蓬镇北高蓬村的杨某,杨某称其弟段春安是国资委的领导可办此事。杨某遂联系段某,二人商量好如何分工诈骗上述四人办证款。后段某在北京找到办假证的做了《中华人民共和国采矿许可证》,张某等四人先后付给犯罪嫌疑人杨某、段某96万元人民币。2011年6月份,张某等四人拿到杨某、段某给的《中华人民共和国采矿许可证》,经查询该证系假证。

  晋州市人民检察院以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人杨某、段某批准逮捕。

关键词:大胆,国资委,假证

稿源:长城网
责任编辑:贺宏伟