您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省重点项目投资超2800亿

http://www.hebei.com.cn 2011-10-07 10:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月28日,记者从河北省发改委了解到,截止8月底,河北省重点建设项目完成投资2802.26亿元,占年 计划 的73.6%,与去年同期持平。目前尚有京张城际铁路等24个项目未按计划开工建设。

  据河北省发改委人士介绍,高碑店光为绿色新能源有限公司多晶硅太阳能电池、河北奥润顺达窗业有限公司新型节能门窗、张家口通泰国际建材物流有限公司通泰物流城、华电尚义二工地风电场一期、京沪高速铁路河北段、张集铁路等77个项目投产或部分投产,投产率59.7%,同比增加了16个百分点。

  前期项目取得进展的包括,冀蒙铁路公司蓝张铁路、北京航天振邦精密机械有限公司航天振邦高端精密装备产业园、河北钢铁集团司家营二期及南区采选等19个项目完成前期工作,提前开工。国家发改委已明确表示曹妃甸中石化1000万吨炼油项目已列入国家“十二五”炼油专项规划。张呼铁路国家发改委已批复可研,初步设计正在审查。

  据了解,河北建投英基创业投资有限公司燕郊现代服务产业园区等8个项目正在办理用地手续,尚未开工;北京万科企业有限公司城市商务综合体一期等12个项目没有土地指标无法开工建设;国寿廊坊养生中心一期国寿养老公寓正在进行规划设计;河北汉魏医疗器械有限公司医疗器械受滨湖新区划分影响,需要重新选址;京张城际铁路项目未审批。

关键词:重点项目|投资

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿