您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北每个学生要掌握2项以上体育技能

http://www.hebei.com.cn 2011-10-08 09:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “各级各类学校要开齐上好体育课,保证小学1-2年级每周4课时、小学3-6年级和初中每周3课时、高中每周2课时,没有体育课的当天要有一小时课外体育活动课并排进课程表,切实把每天一小时体育锻炼活动落到实处。”近日,我省召开切实保证中小学生每天一小时校园体育活动电视电话会议,要求各中小学校通过体育教学和体育锻炼,使每个学生都能掌握2项以上体育运动技能。

  为保证体育课和课外活动的正常开展,我省将按照小学5-6个班、中学7-8个班配一名体育教师的标准,配齐配强体育教师。同时,我省还要求各级教育行政部门和各级各类学校进一步加大体育投入力度,改善体育场地、设施和器材,并强调任何单位和个人,不得以任何理由占用、借用学校体育场所作为他用。

关键词:体育锻炼|中小学|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏