您当前的位置:长城网>>河北频道>>衡水>>衡水

交警查行车证司机一下拿出俩 办假证露馅受罚

http://www.hebei.com.cn 2011-10-09 09:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由于不具备驾驶客车资格,沧州一货车司机图方便,伪造紧一套驾驶证和行车证,载客时便用假的行车证,没想到自作聪明的做法,在接受检查时被交警发现,受到了严惩。

  10月2日,衡水市交警直属一大队邓庄中队民警在警务区内对途经的客车逐车检查。下午4时左右,民警示意一辆客车靠边停车,司机非但没有减速,反而加速行驶,试图闯关。见此情况,民警用警车拦住了去路,司机慌慌张张地下车接受检查。

  经了解,这辆客车由沧州肃宁开往冀州市,拉送的是冀州中学的学生。随即,民警要求司机出示驾驶证、行车证,司机在车上翻了半天也没拿出来。民警在车内发现了一个行车证,刚要检查,司机立即紧张地过来抢夺。经过上网比对,民警发现行车证所登记车牌号与车辆相符,但是车辆类型却是厢式货车,有使用伪造、变造行车证的嫌疑。经过进一步检查,民警发现其驾驶证也有造假嫌疑,并且车辆没有年检。对驾驶人进行酒精测试,结果为37毫克/100毫升,属酒后驾车。

  在民警的一再追问下,司机才拿出了真的驾驶证、行车证。准驾车型却是B2,不具备驾驶客车资格。司机交待,为了逃避检查,他们伪造了一套驾驶证、行车证,运输货物的时候用假的行车证,载客的时候用真的行车证。民警依法对其进行了处理。

关键词:交警|假证|司机

稿源:燕赵都市网
责任编辑:解哲琳