您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

衡水市10名贫困聋儿获赠助听器

http://www.hebei.com.cn 2011-10-09 08:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,在衡水市残联举行的“贫困聋儿(助听器)抢救性康复项目”助听器发放仪式上,10名贫困儿童当场获捐助听器。

  在衡水市残联会议室举行的发放仪式上,10名贫困儿童在康复部工作人员帮助下,各自配戴上了价值4万多元的助听器,从此告别了无声的世界。衡水市民李女士看到女儿戴上助听器后兴奋的表情,痛哭失声:“这么好的助听器,如果我们自己买,可能十年八年也挣不出这么多钱。感谢政府对我们的救助,我一定好好培养孩子,将来让她回报社会”。

  据了解,本次活动衡水市残联共救助了10名贫困儿童,为每人发放了两台价值共计4万元多元的助听器。衡水市残联自2009年开展“贫困聋儿(助听器)抢救性康复项目”以来,已累计为30名贫困聋儿免费配发均价为2万多元的助听器60台,价值120多万元,救助资金和验配费62万多元。

关键词:贫困聋儿|助听器|残疾

稿源:燕赵都市网
责任编辑:解哲琳