您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

晒趣照 乐国庆

http://www.hebei.com.cn 2011-10-10 08:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  十一长假结束了,这个假期您是出门旅游了,回家“务农”了,还是宅在家里享清静了?您拍十一趣照了吗?

  国庆前,读者用镜头记录精彩瞬间,并在节后上传十一趣照。截至昨日(10月9日)16时活动结束时,本报共接收投稿57份,征集照片231张。照片里不乏美人美景,趣人趣事,张张讲述不同的精彩。

  这不,石市秀水公园的大树上一个“指路牌”让市民萧先生忍不住按下了快门,“破纸板和树枝做的指示牌上用毛笔写着‘卫生间西行’,这是简陋呢,还是环保呢?反正挺搞笑的。”石市某超市门前发现了几个“铁人”,会说会走,他们是何方来客……

  经专业人士评选后,本报刊登了优秀照片,作品没入选的朋友也别气馁失望,下次咱再接再厉,在此谢过您的参与。

  接下来,就随我们读者的镜头一同领略他们的精彩假期吧。

  

“涂点金属色,谁还会看出来咱不是‘铁人’?”

  拍摄者:宋桂枝

  拍摄时间:10月1日

  拍摄地点:石市建设南大街某超市门口

  拍摄内容:这一幕是我逛街时看到的,看他们化妆的样子多认真,不知道这些“铁人”要表演啥?

  

穿越来的“洋皇帝”,忘我拍照

  拍摄者:张菁晶

  拍摄时间:10月5日

  拍摄地点:北京天坛公园

  拍摄内容:国庆期间去北京游玩,在天坛公园忽见一老外身着龙袍,给他的朋友拍照留念。瞧,这“洋皇帝”弯腰拍照的神态多忘我啊!

  

“您找厕所急,我烂成这样也上火啊!”

  拍摄者:萧振合

  拍摄时间:

  10月5日

  拍摄地点:石市秀水公园

  拍摄内容:一家人去秀水公园游玩,看见这样一个指示牌,忍不住笑了,牌子虽然不雅观,但确实方便了游人。

  

“等我爬上来,玉米也成熟了”

  拍摄者:网友“jxz1999”

  拍摄时间:10月5日

  拍摄地点:衡水安平后辛庄村

  拍摄内容:假期秋收剥棒子,看到一只蜗牛爬到了金灿灿的玉米上,看来它也来分享丰收的喜悦了。

  

“起步、停车、向后看,啥情况?”

  拍摄者:陈奇

  拍摄时间:10月5日

  拍摄地点:北京植物园门口

  拍摄内容:植物园门口,三轮车、自行车、汽车全齐了。您瞧,这三个年轻人骑着一辆自行车,齐刷刷地往后看,不知道发现了啥。

  

“驮着老婆孩子,出去转转”

  拍摄者:刘先生

  拍摄时间:国庆期间

  拍摄地点:家中

  拍摄内容:家里养着三只乌龟,经常有这样逗乐的举动。放假那天它仨又搞笑了,莫非这是要出门?

关键词:趣照|乐国庆

稿源: 河北青年报
责任编辑:杨晓