您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 社会民生 >> 保障改善民生 构建和谐河北

送孩子车太多 门口天天堵

来源: 河北青年报 作者: 2011-10-11 09:34:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “由于外来送孩子到我们小区内学校上学的车很多,东门口经常堵车,有时一堵就是半个小时。”近日,家住省会石铁中南小区的居民苏女士打来电话。

  8日7时40分许,记者来到石铁中南小区,发现小区东门已被堵得水泄不通,进来的汽车不时鸣笛催促前面车辆,而打算从小区出来的车被外来车挡了路,也不断鸣笛,自行车则“见缝插针”,极力在车流中绕行穿梭。

  据了解,该小区东门口堵车严重,导致外出上班的居民和前来上学的孩子都经常迟到。

  “每天早上都这样,想进的进不来,想出的出不去,堵半小时是常事儿。”小区居民李先生说,西门能开放就好了。

  随后,记者找到了西门,发现其大铁门关着,只有个只能容一人进出的小门。

  据了解,石铁中南小区内有一所幼儿园和一所小学,每天早上来送孩子的人很多,而小区只有东、西两个门,西门还是个车辆无法通行的“死门”,造成东门天天堵车。

  针对这一情况,石铁中南社区负责人书记刘玉恒说,居委会会在两个学校门口和小区的东门口贴上通知,请送孩子的家长把车停放在小区门外。

  另外,刘玉恒说,如果西门开通,变成“活门”,车辆东门进、西门出,就能疏通小区内外交通。但对西门大铁门的处理,居委会还需要与其主管单位河北铁建住宅服务分公司进一步协调。

关键词:民生|送孩子

责任编辑:解哲琳