您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

19架次航班延误 48架次航班取消

http://www.hebei.com.cn 2011-10-11 09:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从9日晚上开始,一场大雾笼罩华北地区,部分地区能见度不到200米,致使机场无法达到飞机起降标准。记者从石家庄机场管理集团获悉,截至10日16时,石家庄机场共有19架次航班延误,48架次航班被迫取消,4个航班备降到周边机场。

  9日19时左右,石家庄机场开始被大雾笼罩,共造成18架次进港航班取消,16架次出港航班取消。机场和航空公司积极做好旅客安置工作,当晚约500多名旅客被安置在宾馆休息,无旅客滞留机场。

  10日早晨,浓雾继续弥漫在机场上空,导致19架次航班延误,48架次航班取消,4个航班备降到周边机场。13时左右,大雾逐渐散去,能见度达到了起降标准。13时25分,由石家庄飞往大连的CZ695V航班起飞,石家庄机场航班陆续恢复正常。16时左右,记者从石家庄国际机场官方微博上获悉,大气能见度已经恢复到航班起降标准了,但是由于当日延误航班较多,恢复起来需要一定时间,请旅客稍安勿躁。

关键词:雾,航班

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏