您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

省教育厅:今年专接本不再进行补录

http://www.hebei.com.cn 2011-10-11 14:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从省教育厅获悉,我省今年专接本不再进行补录。

  由于2011年我省专接本录取新生报到情况良好,实际报到人数已经达到教育部规定的应届专科毕业生总数的5%上线;加之明年是新课改后第一年高考,一些考生担忧教材、考试内容、英语听力等变化影响复读效果,使得今年本科尤其是本科三批报到率显著上升。两大因素共同作用下,我省今年的本科招生计划已经完成,没有补录的空间。专接本补录并非一项常规工作,是否补录主要取决于当年我省本科招生计划的完成情况。鉴于以上因素,省教育厅决定今年专接本不再进行补录。

关键词:专接本|补录|河北

稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏