您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

省卫生厅:血友病纳入新农合补偿范围

http://www.hebei.com.cn 2011-10-11 14:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省卫生厅昨天(10月10日)下发通知,将治疗血友病的“人凝血因子Ⅷ(注射剂)”纳入《河北省新型农村合作医疗报销药物目录》。

  在将“人凝血因子Ⅷ(注射剂)”纳入新农合报销药物目录的同时,省卫生厅还要求各地将血友病纳入“特殊病种大额门诊补偿”范围。参加新农合的血友病患者门诊或住院所发生的医疗费用,包括使用“人凝血因子Ⅷ(注射剂)”治疗的费用,一律按照当地新农合统筹补偿方案的规定给予补偿报销。

  血友病是由于血液中某些凝血因子的缺乏而导致患者产生严重凝血障碍的遗传性出血性疾病,男女均可发病,但绝大部分患者为男性。血友病在先天性出血性疾病中最为常见,出血是该病的主要临床表现。

关键词:新农合|血友病|河北

稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏